Губернатор Ставрополья подвел первые итоги участия в выставке «Золотая осень»

6 октября 2016, 11:24Общество
Фото:

Владимир Владимиров прокомментировал итоги первого дня участия Ставропольского края в 18-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Он отметил, что глава российского правительства Дмитрий Медведев оказывает краю большую поддержку по нескольким важным для развития агропромышленного комплекса региона вопросам.
Так для краевой экономики очень важен запуск перерабатывающих производств на территории агропарка « Ставрополье». Для этого необходимо создать инфраструктуру. Для этого потребуется около миллиарда рублей.
 — Для решения вопроса нужно содействие Министерства экономического развития России. Сегодня мы подняли этот вопрос перед руководством правительства страны и получили поддержку, — сообщил Владимир Владимиров.
Также 5 октября губернатор края подписал соглашение о сотрудничестве с руководством агропарка « Ставрополье».
По словам главы региона, ставропольская экспозиция, представленная на выставке, отражает курс краевой экономики на экспортоориентированность. В качестве примера он привел работу ставропольской компании «Моя мечта» Пряности и специи , производимые этой компанией, уже известны не только на российском рынке, но и прочно заняли свою долю на мировом.
  — На мой взгляд, мы произвели впечатление на Дмитрия Анатольевича Медведева большим экспортным потенциалом в этом направлении, — поделился своим мнением Владимир Владимиров.
Во время посещения Дмитрием Медведевым экспозиционного стенда края Владимир Владимиров обсудил вопрос урегулирования отношений в сфере земельных долей. Глава российского правительства положительно отнесся к проводимой в крае политике по этому вопросу.
Всего же 5 октября власти края заключили 6 инвестиционных соглашений на общую сумму около 20 миллиардов рублей.  
Авторы:Ольга Самсонова