Ставропольский нападающий вновь вызван в футбольную сборную России

5 октября 2016, 17:51Общество
Фото:

Сборная России по футболу готовится к товарищескому матчу с Коста-Рикой, который состоится девятого октября в Краснодаре. Участие в этом поединке может принять и воспитанник ставропольского спорта Дмитрий Полоз.

Хотя первоначально 25-летнего нападающего в списке главного тренера команды Станислава Черчесова не было – наставник национальной дружины в линии атаки отдал предпочтение Артему Дзюбе из «Зенита», Максиму Канунникову из «Рубина» и Федору Смолову из «Краснодара».
Однако после того, как голеадор кубанских «быков» получил травму и выбыл примерно на месяц, Станислав Саламович вспомнил о нападающем с берегов Дона – и пригласил нашего земляка в расположение главной команды страны.
Решение весьма логичное, поскольку в последнее время Полоз, что называется, рвет и мечет. В восьми встречах чемпионата России Дмитрий забил уже три гола. Кроме того, южанин успел «засветиться» на международной арене, четырежды поразив ворота соперников «Ростова» в поединках Лиги чемпионов. Кстати, именно дубль Полоза в ворота «Эйндховена» принес «горожанам» первую ничью в групповом раунде самого престижного клубного турнира Старого Света.
Напомним, что в активе Полоза – три матча в составе сборной. Причем крайний раз он выходил в майке национальной дружины месяц назад в контрольном поединке с Ганой.
Авторы:Дарья Шац