вт, 28 май
00:22
+13 °С, ясно

Губернатор Ставропольского края принял участие в открытии Кавказских игр

26 сентября 2016, 13:15Общество
Фото:

В Ингушетии стартовал Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. Ставрополье представлено на нём более чем 40 спортсменами.

Участники фестиваля посоревнуются между собой в как в стандартных, так и в народных дисциплинах. Среди них – мини-футбол, силовое троеборье, стрельба из лука, лазание по канату и многое другое.
Отметим, фестиваль – это не только спортивное событие, но и культурное. Там открыты площадки, на которых представлено культурное достояние каждого из регионов. Ставропольская экспозиция рассказывает о древней истории нашего края, а также отражает казачий быт.
Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время открытия, на фестивале представлены все регионы Северного Кавказа, и это хорошо, потому что такая связь делает жителей СКФО сильнее.
Также на торжественной церемонии выступили творческие коллективы, которые представляли каждый из регионов. От Ставрополья на сцену поднялся знаменитый Государственный ансамбль песни и танца «Ставрополье».
Напомним, в минувшем году, как сообщало информационное агентство «Победа26», Кавказские игры состоялись в столице Дагестана. Тогда на национальном подворье Ставрополье представило уникальную выставку самоваров.
Авторы:Александр Рюхин