вт, 23 апр.
04:43
+11 °С, ясно

Квадрокоптеры следят за безопасностью дорожного движения на Ставрополье

20 сентября 2016, 16:44Общество
Фото:

Наш край стал первым среди российских регионов, где за дорожным движением с воздуха наблюдает квадрокоптер. Техническая новинка оснащена специальной камерой, способной распознать регистрационный номер автомобиля нарушителя.

Первые экспериментальные полеты квадрокоптера прошли в краевой столице. Несколько нарушений были зафиксированы сразу же. Информация об этом поступила на основной монитор, который записывает видео и фотографирует нарушение, а сотрудники Госавтоинспекции в свою очередь незамедлительно привлекают водителя к ответственности.
Результаты эксперимента оказались положительными. Квадрокоптер прост в управлении, его стоимость гораздо ниже стационарных камер. Дрон может применяться как днем, так и ночью.
Ставропольская Госавтоинспекция в скором времени планирует запустить техническую новинку в работу. В основном квадрокоптеры будут контролировать движение на федеральной трассе «Кавказ» и наиболее аварийных участках ставропольских дорог.
По мнению сотрудников Госавтоинспекции, использование такого помощника как квадрокоптер позволит значительно снизить количество аварий на дорогах.
Ранее ставропольский новостной портал « Победа 26» сообщал, что сотрудники ставропольской Госавтоинспекции выйдут на борьбу с автохамами.
Авторы:Ольга Самсонова