На Ставрополье к шести вечера проголосовали почти 34 процента избирателей

18 сентября 2016, 19:58Общество
Фото:

По данным краевой избирательной комиссии, самая высокая явка в Левокумском районе — почти 49 процентов. Как и тремя часами ранее, наименьшую активность проявляют избиратели Минераловодского городского округа — там проголосовали лишь 25 процентов жителей.

Среди одномандатных округов в лидерах, как и прежде, Невинномысский — там явка превысила 36 процентов. Второе место за Ставропольским округом — свой голос пришли отдать чуть больше 35 процентов избирателей, в Георгиевском округе явка находится на уровне 34 процентов, а Кавминводский одномандатный округ показывает результат чуть меньше 30 процентов.
Председатель крайизбиркома Евгений Демьянов рассказал и об обращениях. За всё время поступило семь письменных, из которых три были рассмотрены комиссией, а ещё четыре были отправлены в территориальные ТИКи. Активно звонят избиратели на горячую линию. Как и прежде, большинство интересуется, где они могут проголосовать.
Евгений Демьянов также сообщил, что в крайизбирком не поступало жалоб на факты нарушений избирательного законодательства — так называемого «карусельного голосования».
Авторы:Александр Рюхин