сб, 13 апр.
03:16
+14 °С, ясно

Жалобы на нарушения от ставропольских оппозиционеров не подтвердились фактами

15 сентября 2016, 11:34Общество
Фото:

Сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль», член президентского совета по правам человека Александр Брод провёл мониторинг предвыборной ситуации в регионе и положительно оценил избирательную кампанию в Ставропольском крае.

В ходе поездки он побывал в Ставрополе, Будённовске, Новоселицком и Степновском районах. Большая часть критических замечаний от населения, по словам правозащитника, касается навязчивых агитационных мероприятий и материалов: обилия листовок на стенах и назойливых агитаторов.
Отдельно Александр Брод остановился на обращениях в Генпрокуратуру и ЦИК, якобы составленных членами ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ, которые содержали жалобы на «ущемления прав» оппозиционных партий. Однако на встрече в Пятигорске с участием представителей этих сил и «Единой России» выяснилось, что никакого заявления местные отделения не составляли.
— Сложилось впечатление, что представители трёх партий хотели пиара на этой истории, — отметил правозащитник и добавил, что факты, свидетельствующие о нарушениях, оппозиционерами так и не были предоставлены.
О ситуации в Невинномысске высказались руководители краевых отделений «Справедливой России» и КПРФ. Они оценили её как благоприятную и бесконфликтную.
Авторы:Олег Дубровин