чт, 22 фев.
14:39
+3 °С, облачно

В Ипатовском районе Ставрополья начали выпускать экокирпичи

8 сентября 2016, 12:47Общество
Фото:

Предприятие по выпуску современных строительных материалов будет выпускать до 50 миллионов изделий в год или сто тысяч кирпичей за одну смену.

Особенность кирпичного завода в применении особой технологии, по которой обжиг производится без использования газовых горелок. Такой способ пока мало распространён в России. На данный момент на заводе работают 32 человека, со временем штат может возрасти до 50 человек.
Как пояснил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин, специалисты министерства помогли снизить административные барьеры для запуска нового производства и оказали инвесторам комплексное сопровождение на этапе подготовки и воплощения проекта в жизнь.
Завод начали строить в 2014 году. На данный момент он стал самым крупным в СКФО действующим предприятием по выпуску керамического кирпича. Первая продукция уже сошла с конвейера и была отправлена на площадки строительства детских садов и храмов в Ставропольском крае.
Как сообщал ранее портал «Победа26», возможностью создания в Ставропольском крае кирпичного завода интересовались инвесторы из Китая.
Авторы:Алина Орлова