сб, 13 апр.
02:40
+14 °С, ясно

Глава Ставрополья Владимир Владимиров посетил молодёжный форум «Ростов»

8 сентября 2016, 16:37Общество
Фото:

На форуме были заключены четырёхсторонние соглашения между Ставропольским краем, Республикой Калмыкией, Ростовской и Астраханской областями. Наш край представляла делегация во главе с губернатором Владимиром Владимировым.

Первое соглашение было подписано главами субъектов. Оно касалось сотрудничества в сферах экономики, туризма, физкультуры и спорта, развития казачества. Второе соглашение подписали руководители, ответственные в своих регионах за работу с молодёжью. Документ предполагает взаимодействие в сфере молодёжной политики.
Комментируя итоги форума, Владимир Владимиров отметил, что соглашения открыли возможности для применения объединённых усилий субъектов РФ в решении самых актуальных задач. Одним из первых направлений для совместной работы глава Ставрополья назвал проблему нехватки мощностей для переработки свёклы в Ростовской области и в нашем крае. Большим потенциалом обладает и взаимодействие в организации туристической сферы.
— Наши регионы — это более 5% жителей Российской Федерации, это примерно 12% ВВП страны. Практически все возможности России представлены здесь — от сельского хозяйства и добычи ископаемых ресурсов до тяжёлого машиностроения, — отметил губернатор и подчеркнул, что вместе регионы смогут достичь больших успехов.
Напомним, недавно губернатор Ставрополья Владимир Владимиров доложил премьер-министру страны об итогах уборочной кампании в крае.
Авторы:Олег Дубровин