вт, 28 май
19:42
+22 °С, ясно

Сотрудники ГИБДД Петровского района обсудили актуальные для ведомства вопросы

7 сентября 2016, 14:44Общество
Фото:

Два мероприятия состоялись в конце августа. Одно было посвящено проведению экзаменов на получение водительских прав, а второе — детскому травматизму на дорогах.

Участники одного из круглых столов обсудили нововведения, касающиеся экзаменов на право управления транспортным средством, которые вступили в силу 1 сентября.
Была усилена ответственность за допущенные ошибки в теоретической части. Их можно будет сделать не больше двух, причём две ошибки в одном тематическом блоке не допускаются. За каждый неверный ответ будут даны ещё пять вопросов по теме, на которые экзаменующийся обязан ответить правильно.
На автодроме вместо трёх упражнений стало пять, при заезде задним ходом в бокс уменьшена площадка. Количество допустимых штрафных баллов за ошибки в вождении также уменьшилось. Жёстко регламентировано время на сдачу каждого этапа. 30 минут — теория, 30 минут — вождение в городе.
На втором круглом столе была озвучена статистика ДТП в районе. Из 38 аварий, произошедших с начала года, 5 было с участием детей. Их причины — выезд на встречную полосу, отсутствие удерживающих устройств и выбегание детей на дорогу. Собравшиеся рассмотрели вопросы обеспечения безопасности дорожного движения возле школ и детских садов и пропаганды соблюдения ПДД среди детей и взрослых.
Портал Минеральных Вод ранее сообщал о выжившей в страшной аварии в Петровском районе Ставрополья 15-летней девочке.
Авторы:Олег Дубровин