вт, 23 апр.
03:56
+11 °С, ясно

Ставропольские студенты оказались романтиками

4 сентября 2016, 13:59Общество
Фото:

Специалисты ЗАГС провели анонимный опрос среди обучающихся в вузах Ставрополья. Студентам предстояло ответить на вопросы о том, какими они видят брак и семью и какие ценности для них являются главными.

Анкетирование прошли более тысячи молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет. Оно показало, что 90 процентов студентов ориентированы на создание семьи. Опрос показал, что учащиеся не сильно заботятся о материальной составляющей в отношениях, её они поставили на третье место, а вот самым главным они назвали любовь и создание семьи.
При этом большинство молодых людей считают, что дети должны рождать в официально зарегистрированном браке, а не гражданском союзе. Среди девушек наиболее популярно мнение, что семью должен содержать супруг, однако брак по расчёту интересует всего шесть процентов опрошенных, больше половины высказались за брак по любви.
Ранее информационное агентство «Победа26» сообщало о том, что по данным ЗАГС в крае растёт рождаемость. За семь месяцев 2016 года на Ставрополье родилось свыше 21 тысячи малышей.
Авторы:Александр Рюхин