пт, 23 фев.
07:04
-2 °С, ясно

Губернатор Ставрополья доложил премьер-министру страны об итогах уборочной кампании

3 сентября 2016, 11:25Общество
Фото:

Дмитрий Медведев обсудил с руководителями ведущих агропромышленных регионов страны ход сезонных полевых работ. Во встрече принял участие и глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как отметил в начале совещания Дмитрий Медведев, в 2016 году ожидается высокий урожай. В связи с чем было принято решение обнулить экспортную пошлину на пшеницу на ближайшие несколько лет. Предполагается, что это стимулирует зерновой рынок.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём докладе сообщил о результатах уборочной кампании в регионе. Так, в январе-июле 2016 года объём производства сельхозпродукции в крае подрос на 3,9 процента. По мнению главы края, этого удалось добиться благодаря налаженной системной работе.
Кроме того, на Ставрополье уже сегодня ежегодно экспортируется 5 тысяч тонн кориандра и других пряностей. Региональная продукция пользуется популярностью не только внутри страны, но и за рубежом.
В рамках своего доклада губернатор Ставрополья внёс ряд предложений. Так, одно из них предполагает выделение дополнительных средств для животноводческих сельхозпредприятий. Это, по мнению главы региона, позволит сделать данное направление более рентабельным.
Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил аграриев с рекордным урожаем.
Авторы:Елена Татаринова