Изобильненские заводы «Атлант» и «Волна» могут рассчитывать на господдержку

30 августа 2016, 12:51Общество
Фото:

Заводы – производители электрических соединителей в Изобильненском районе посетил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

Завод «Волна» специализируется на выпуске электрических низкочастотных соединителей для вычислительной техники, оборонной промышленности, производства автомобильной и сельскохозяйственной техники.
На протяжении четырех последних лет завод является единственным в России производителем соединителей Euro-4. В первом полугодии текущего года отгрузки продукции предприятия выросли на 31,8% к аналогичному времени прошлого года.
Кроме того, «Волна» также ведёт модернизацию производства, но до сих пор завод не получал поддержки от государства. Министр рассказал руководству предприятия о существующих мерах господдержки и рекомендовал пользоваться этими возможностями.
«Атлант» в Изобильном выпускает низковольтные низкочастотные электрические соединители, востребованные в ракетно-космической, авиационной, вычислительной технике, средствах связи, сложных системах управления. Завод – основной поставщик автомобильных жгутов для ОАО «АВТОВАЗ». За первое полугодие 2016 года объём отгруженной продукции завода вырос на 22,5% по сравнению с первым полугодием 2015-го.
Предприятие активно участвует в мерах государственной поддержки на федеральном и краевом уровне. «Атлант» стал одним из победителей первого на Ставрополье конкурса по поддержке инвестиционных проектов: бюджет края просубсидирует предприятию техническое перевооружение и модернизацию производства.
- «Атлант» и «Волна» создают высокопроизводительные рабочие места, выпускают востребованную современную продукцию. Правительство края заинтересовано в их развитии и готово предоставлять существующие меры государственной поддержки для расширения производства, – отметил Виталий Хоценко.
Авторы:Дарья Шац