чт, 13 июнь
03:39
+20 °С, облачно

В Петровском районе у колхозников за долги арестовали урожай

29 августа 2016, 16:43Общество
Фото:

Сельскохозяйственное предприятие задолжало 4,25 миллиона рублей за сельскохозяйственную и строительную технику. Петровские приставы в попытке взыскать с должника деньги взяли под арест только что собранный урожай.

Как сообщили в краевом управлении службы судебных приставов, сотрудники ведомства неоднократно связывались с руководством колхоза-должника. Предупреждали: если не платить долги, последствия могут быть печальными. Однако результата переговоры так и не принесли — организация не спешила расплатиться за поставленную технику.
Работники службы судебных приставов прибыли на предприятия и арестовали зерно на сумму более 5 миллионов рублей, «присовокупив» к долгу ещё и исполнительский сбор — около 300 тысяч рублей.
Директору сельхозорганизации сообщили: если он добровольно не погасит долг, то приставы реализуют взятое под арест зерно и за счёт этого выплатят взыскателю причитающиеся средства.
В 2015 году в Петровском районе произошла аналогичная ситуация: местные приставы арестовали зерна на 6 миллионов рублей (более тысячи тонн), чтобы стимулировать два сельскохозяйственных предприятия оплатить задолженность по налогам и выплатам в Пенсионный фонд. Подробности истории сообщал портал «Ставгород».
Авторы:Алина Орлова