пт, 23 фев.
06:32
-2 °С, ясно

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал идею введения курортного сбора

26 августа 2016, 17:06Общество
Фото:

В Алтайском крае состоялось заседание президиума Государственного совета РФ. В нём принял участие губернатор Ставропольского края. После мероприятия Владимир Владимиров прокомментировал его повестку.

Одной из тем заседания стал курортный сбор. Он предусматривает взимание дополнительной суммы с отдыхающих, помимо основной стоимости тура. Все собранные средства планируется направить на развитие курортов.
На мероприятии озвучили, что подобная мера может быть применена пока лишь в четырёх регионах РФ: на Ставрополье, в Алтае, Крыму, Кубани. В них будут установлены предельные размеры сбора и льготные категории, свободные от его уплаты. Вводить сбор на всех курортах планируется лишь после апробации на пилотной площадке.
Владимир Владимиров отметил, что в Ставропольском крае оказывается около 17% всех санаторно-курортных услуг в РФ, и региональное правительство уделяет значительное внимание развитию потенциала КМВ.
— Первый шаг в этом направлении в крае уже сделан — сформирована стратегия развития города-курорта Кисловодска, которая в перспективе может быть использована в масштабах всего региона Кавказские Минеральные Воды, — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.
Глава края назвал важной поддержку идеи о курортном сборе, по его словам, новые поступления в бюджет способны помочь исправить проблемы, вызванные недофинансированием отрасли в постсоветские годы.
Также Владимир Владимиров рассказал о ещё одной проблеме курортов края — заброшенных долгостроях и земельных участках, уродующих архитектурный ансамбль городов. Для решения данной проблемы планируется повысить арендную плату для владельцев таких объектов.
Напомним, недавно в Кисловодске завершилась реконструкция Каскадной лестницы.
Авторы:Олег Дубровин