Глава Ставрополья обсудил открытие в крае новой нефтеперекачивающей станции

24 августа 2016, 17:19Общество
Фото:

Владимир Владимиров провёл совещание в Изобильненском районе по вопросам запуска нефтеперекачивающей станции НПС-5 в окрестностях села Птичьего в феврале–марте 2017 года. Сейчас объект завершён на 90%.

Губернатор Ставропольского края обсудил с генеральным директором компании «Каспийский Трубопроводный Консорциум — Р» (КТК-Р) Николаем Горбанем актуальные вопросы функционирования в крае НПС-5.
Руководитель консорциума выразил признательность главе края за всестороннюю поддержку правительства, а Владимир Владимиров поблагодарил КТК-Р за проявление социальных инициатив в некоторых территориях Ставрополья (например, покупку школьных автобусов).
— Сегодня мы высоко заинтересованы в том, чтобы новая станция поскорее начала свою работу, принося новые налоговые отчисления в бюджет края. Мы также ожидаем, что коллектив её работников составят именно ставропольцы, — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.
Основной штат объекта, по планам, составит 25 человек. Также планируется трудоустройство нескольких десятков человек в качестве обслуживающего персонала.
Портал «Победа26» ранее сообщал, что НПС-4 была построена в минувшем году.
Авторы:Олег Дубровин