вт, 23 апр.
05:08
+11 °С, ясно

Владимир Владимиров провёл в Ставрополе заседание этносовета региона

16 августа 2016, 18:31Общество
Фото:

Члены рабочей группы под руководством губернатора Ставропольского края обсудили один из самых актуальных вопросов для региона — сохранение и укрепление межнационального и межконфессионального мира.

Как сообщил председатель краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, за последние два года напряженность в этноконфессиональной сфере Ставрополья начала заметно снижаться. Это происходит в том числе благодаря активной профилактической работе, которая проводится в крае.
Кроме того, в рамках совещания был поднят вопрос профилактики экстремизма в многонациональной молодёжной среде. Своим опытом и проделанной работой здесь поделились представители учебных заведений Пятигорска и Ставрополя.
В связи с чем губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил в следующий раз провести заседание этносовета на базе Пятигорского госуниверситета. Он также напомнил участникам встречи о том, что большая часть работы всё-таки должна проходить в семьях.
— Здоровая в духовном отношении семья — это первая защита от радикализма, — подчеркнул глава региона.
Напомним, недавно губернатор Владимир Владимиров обсудил с лидерами азербайджанской и армянской диаспор сохранение межэтнического мира в Ставропольском крае.
Авторы:Елена Татаринова