чт, 25 апр.
05:39
+12 °С, ясно

Ставропольский «викторианец» уехал в Скандинавию

4 августа 2016, 16:36Общество
Фото:

Лучшие молодежные сборные Старого Света в эти дни выясняют в Дании отношения по ходу чемпионата континента среди ребят до 20 лет. В составе российской команды на скандинавских площадках выступает правый полусредний ставропольского клуба «Динамо-Виктор» Руслан Дашко.

К сожалению, пока наши парни не смогли одержать ни одной победы, проиграв все пять матчей. Жребий не был к нам благосклонен – на предварительном этапе россияне попали в «группу смерти», им противостояли призеры предыдущего континентального первенства.
«Бронзовым» медалистам из Исландии воспитанники тренеров Александра Алексеева и Александра Коваленко уступили с разницей всего в один мяч 31:32. Рандеву с «серебряными» призерами Евро-2015, испанцами, завершилось победой «Красной фурии» – 34:23, а словенцам наши парни уступили с результатом 25:32. Проиграв во втором раунде турнира ровесникам из Сербии (34:40) и Швейцарии (26:34), россияне опустились в «утешительный» турнир за 13-е – 16-е места.
Уже завтра нашим мастерам ручного мяча предстоит помериться силами с «собратьями по несчастью» из Швеции.
К сожалению, по мнению специалистов, Руслан пока не оправдывает выданные ему авансы. В пяти встречах он забил всего шесть мячей. Впрочем, тренерский штаб национальной дружины не склонен в чем-то обвинять лучшего правого полусреднего суперлиги по результатам сезона 2015/2016 годов.
- Ошибочным было решение задействовать Дашко на студенческом чемпионате в Испании, где Руслан не имел достаточного игрового времени. В итоге он мало тренировался с молодежной сборной, - подчеркнул главный тренер российской молодежки Александр Алексеев.
Авторы:Олег Дубровин