чт, 25 апр.
05:21
+12 °С, ясно

Ипатовский район Ставрополья попал под пристальное внимание краевого правительства

29 июля 2016, 11:06Общество
Фото:

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл очередное заседание регионального кабмина, на котором обсудили результаты проверки итогов развития Ипатовского района с 2013 года по настоящее время.

Рабочая группа правительства оценила Ипатовский район по нескольким видам показателей. В итоге был сделан вывод, что наиболее динамично развивающаяся отрасль экономики в районе — это сельское хозяйство.
В прошлом году растениеводы Ипатовского района сильно отставали по урожайности от соседних районов (в определённый период жатвы средняя урожайность по району составляла 29 центнеров с гектара, когда средняя по краю в прошлом году — 38 центнеров с гектара). Результаты этого года более стабильные. В целом, как сообщал ранее портал «Ставгород», ставропольские аграрии в этом году способны побить прошлогодние рекорды по валовому сбору урожая.
В Ипатовском районе рост отмечен не только в растениеводческой отрасли, но и в производстве молока, животноводстве, пищевой промышленности. С 1,8 тысячи в 2013 году до 1,9 тысячи в 2015 году выросло в районе число субъектов малого и среднего предпринимательства.
За два года в пять раз в районе вырос валовой сбор сои. На 17% больше стали собирать овощей. Кроме того, в районе производят 9% краевого объёма молока. Район лидирует среди территорий края по производству молока.
Правительственная группа отметила, что есть и отрицательные моменты: снизился темп притока инвестиций, ухудшаются некоторые экономические показатели. При этом у территории сохраняется высокий потенциал роста.
Руководству района рекомендовано до 1 октября разработать план устранения недостатков, которые выявила рабочая группа.
Авторы:Алина Орлова