В Петровском районе губернатор посетил два ориентированных на экспорт предприятия

26 июля 2016, 17:04Общество
Фото:

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров побывал с рабочей поездкой в Петровском районе. Здесь он ознакомился с деятельностью предприятий агропромышленного комплекса, которые ориентируются на импортозамещение.

В Светлограде глава края посетил недавно построенные производственные корпуса компании «Ставропольский бройлер». Стоимость данного инвестпроекта составляет 770 миллионов рублей. Для реализации своей продукции компания не ограничивается внутренним рынком, а занимается экспортом в страны Юго-Восточной Азии и Европы. В 2016 году объем экспорта достигнет 50 000 тонн.
Другое предприятие, на которое нанёс визит губернатор, — «Корона Ставрополья», занимающаяся изготовлением короткорезаных макаронных изделий. Здесь недавно была открыта новая линия производства. В модернизацию и расширение производства было инвестировано около 290 миллионов рублей. Продукция предприятия поставляется не только на внутренний рынок, но и на экспорт: в Монголию, Среднюю Азию, Закавказье.
Однако у предприятий есть и проблемы. Прежде всего — недостаточное количество молодых специалистов. Владимир Владимиров поручил изучить возможность решить вопрос при помощи целевого набора.
Подводя итоги, глава Ставрополья констатировал, что в крае работают предприятия, которые не только успешно занимаются импортозамещением, но и выпускают экпортоориентированную продукцию, что свидетельствует о хорошем развитии конкурентного потенциала региона. Владимир Владимиров подчеркнул, что правительство края всегда готово поддержать перспективных инвесторов.
— Чем больше на нашей земле будет таких производств, тем большую отдачу они будут приносить для края в виде налогов, рабочих мест, социальных проектов, — отметил губернатор.
Напомним, в феврале в Пятигорске обсудили развитие АПК Северного Кавказа.
Авторы:Олег Дубровин