пт, 14 июнь
05:11
+18 °С, ясно

Спасатели проверили безопасность водных объектов Петровского района

15 июля 2016, 17:35Общество
Фото:

Насколько соответствуют требованиям безопасности водные объекты Петровского района, проверили спасатели ПАСС СК совместно с представителями районной администрации, полиции и министерства ЖКХ.

Этим летом в реках, озёрах и прудах края утонули уже 20 человек.
В Петровском районе много водоёмов, но немногие соответствуют требованиям безопасности.
Популярное Солёное озеро привлекает жителей и гостей района своими целебными грязями. Неподалёку находится водохранилище, купание в котором строго запрещено. Но каждый год находятся смельчаки, которые рискуют своей жизнью.
Дурной славой пользуется и пруд в селе Шведино. Каждый год в нём тонут сельчане. Проверка в этот раз порадовала спасателей. Запрет на купание никто не игнорировал. На берегу находились только рыбаки.
Единственным разрешённым для купания местом в районе считается пруд в селе Гофицком. Но и на акватории этого пруда есть ряд запрещённых для купания зон. Проверяющие обнаружили несколько групп отдыхающих в таких местах и провели с ними профилактические беседы. Они ещё раз напомнили, что купание в не оборудованных для этого местах может привести к трагедии.
Ранее новостной портал города Пятигорска сообщал о трагедии, произошедшей на Новопятигорском озере. Здесь утонул мальчик 15 лет
Авторы:Ольга Самсонова