В развлекательных заведениях Петровского района нарушали авторские права

2 июля 2016, 16:37Общество
Фото:

Прокуратура Петровского района сообщила о многочисленных выявленных фактах нарушения авторских прав. В кафе, барах и ресторанах Петровского района публично воспроизводили музыку без договора с правообладателем.

Установить, кто и как нарушал авторские права, помогли сами официальные представители Всероссийской организации интеллектуальной собственности. Они обратились к правоохранителям с заявлением. Прокуратура провела соответствующую проверку в заведениях общепита – и факты подтвердились. 
Наибольшее количество противоправных действий в отношении чужой интеллектуальной собственности обнаружили в заведениях «Светлана», «Градус», «Венеция», «Ретро», «Казачий курень». Руководителям заведений общепита внесено семь представлений. 
Как сообщал портал «Ставгород», в крае устанавливались случаи нарушения авторских прав гораздо более серьёзные и масштабные. В случаях с заведениями общепита цель нарушителей была в создании с помощью музыки комфортной атмосферы. Совершенно иной была ситуация в Шпаковском районе, где преступник распространял пиратскую продукцию и причинил ущерб правообладателям на сумму 2,5 миллиона рублей. 
Авторы:Алина Орлова