Ставропольские аграрии смогут размещать продукцию в хранилищах на территории КБР

2 июля 2016, 18:31Общество
Фото:

Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников провёл совещание по вопросам сотрудничества между аграриями края и оптово-распределительным центром «Прохладное», который находится в КБР.

В совещании участвовали представители органов власти Кабардино-Балкарской Республики, гендиректор ОАО «Прохладное» Амин Шибзухов и заинтересованные сельхозпроизводители. 
Оптово-распределительный центр проходит для хранения и отпуска поставщикам овощей и картофеля. На встрече стороны обсудили условия приёмки продукции и дальнейшего сохранения её в распредцентре. В итоге достигнута договорённость по срокам и объёмам поставок, которые будут поступать от ставропольских аграриев в хранилище. 
По мнению министра Владимира Ситникова, сотрудничество с оптово-распределительным центром в КБР позволит активнее развиваться фермерским хозяйствам и небольшому агробизнесу.
Как сообщал портал «Победа26», в крае планируют открыть собственные распределительные центры. Их разместят в районах, где наиболее развито овощеводство. 
Авторы:Алина Орлова