пт, 23 фев.
05:41
-3 °С, ясно

Минимущества продолжает пресекать незаконное использование госземель на Ставрополье

29 июня 2016, 17:50Общество
Фото:

Продолжается мониторинг краевых земель. Цель проверок — соблюдение гражданами и юридическими лицами прав и законных интересов Ставрополья, а также обеспечение сохранности госсобственности.

Случаи незаконного использования земель уже были выявлены в ряде регионов края, в частности в Туркменском, Нефтекумском и Кочубеевском.
На них проверяющие обнаружили незаконные постройки, сельскохозяйственную технику, хотя по документам они были свободны. А в Нефтекумском районе контролёров ждал неожиданный «сюрприз» — незаконная нефтяная вышка, которая считается опасным производственным объектом.
По всем обнаруженным фактам были составлены соответствующие документы. Материалы о незаконной вышке направлены в Ростехнадзор.
Напомним, министерство имущественных отношений действует в интересах края не только в сфере контроля за использованием госсобственности, а и в сфере защиты прав Ставрополья на доходные активы. Например, в этом году удалось отстоять право региона на владение акциями аэропорта Минеральных Вод. 
Авторы:Олег Дубровин