вт, 21 май
09:42
+17 °С, ясно

Владимир Владимиров поучаствовал в открытии нового ессентукского санатория

23 июня 2016, 10:18Общество
Фото:

Санаторий «Источник» возведён по уникальному проекту владельцев бренда гостиничной сети Holiday Inn. Это первый за несколько лет новый объект на Кавминводах.

Учреждение рассчитано на 400 мест. Оно соответствует всем общемировым стандартам индустрии туризма и гостиничного бизнеса. Инвестор — азербайджанская компания. Она вложила в санаторий 1,5 миллиарда рублей.
– Этот санаторий - совместное достижение. Он будет приносить пользу нашему краю, всей России, Азербайджану. И сегодняшнее событие нацеливает на дальнейшее развитие курортов Ессентуков и в целом Кавминвод: подтверждает, что здесь есть кому лечить людей, есть где лечить, и самое главное - что здесь есть “дух инвестора”, – отметил Владимир Владимиров в своей приветственной речи на церемонии открытия здравницы.
Отметим, КМВ — один из излюбленных курортов у жителей Азербайджана. Каждый год здесь отдыхает около 30 тысяч граждан этой республики. Новый санаторий простимулирует туристов из Азербайджана активней посещать Ставропольский край.
– Азербайджанские инвесторы не боятся вкладывать большие суммы в Россию, потому что она гарантирует право частной собственности и возможности роста - весь государственный инструментарий поддержки бизнеса работает, - заметил Полад Бюль-Бюль Оглы, который также участвовал в торжественном мероприятии в Ессентуках.
В текущем году на Ставрополье в эксплуатацию будут введены 15 санаторно-курортных объектов общей вместимостью 1 100 отдыхающих.
Авторы:Олег Дубровин