Правительство Ставропольского края заключило контракт со Schneider Electric

16 июня 2016, 18:14Общество
Фото:

Соглашение подписали губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор российского подразделения французской компании Йохан Вандерплаетсе. Договор предусматривает внедрение на Ставрополье передовых энергосберегающих технологий.

Передовые технологические практики применяются в системах водоотведения и водоснабжения, передачи, распределения и производства энергии, в сфере общественной безопасности и на транспорте.
Специалисты компании уже исследовали территорию Ставрополья и определили площадки для внедрения новых технологий: города КМВ, Ставрополь и несколько других.
Благодаря этому ресурсные расходы будут оптимизированы, а затраты потребителей — уменьшены. Проект планируется реализовать в пятилетний срок. Также специальные энергоэффективные проекты будут разработаны для ряда организаций Ставрополья.
Владимир Владимиров отметил, что правительство региона заинтересовано в технологиях французской компании, которые позволяют сделать жизнь людей более комфортной.
— Рассчитываю, что сотрудничество позволит решить ряд серьёзных проблем в коммунальной сфере края. И повышение энергоэффективности этого комплекса должно стать первым шагом, — отметил губернатор.
Напомним, в Ставропольском крае ранее стартовал цикл обучающих семинаров по энергосбережению.
Авторы:Олег Дубровин