вс, 16 июнь
03:16
+20 °С, ясно

Ставропольцы помогают задерживать нарушителей на дорогах края

11 июня 2016, 11:01Общество
Фото:

Благодаря бдительности жителей Ставрополья удалось задержать трех нетрезвых водителей.

Первый случай подобного задержания произошел еще в мае. Тогда в отдел ГИБДД Петровского района поступило телефонное сообщение о том, что по улице проехал автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель. 
Через несколько минут наряд ДПС обнаружил похожий автомобиль. Попытка остановить его не увенчалась успехом, завязалась погоня. Водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся. Лихач с переломом таза доставлен в больницу. Проявивший бдительность гражданин получил Благодарственное письмо.
Затем в начале июня к спецвзводу, работавшему по пресечению «автохамства» на дорогах, обратился водитель скорой помощи. Он рассказал, что видел нетрезвого мужчину, который сел в автомобиль и поехал в сторону центра. Вскоре инспекторы остановили автомобиль, информация подтвердилась. Водитель иномарки действительно был в состоянии алкогольного опьянения. 
Последний случай произошел накануне, 9 июня, в Ставрополе. Свидетели немедленно сообщили в дежурную часть ГИБДД о водителе, который на улице Ленина, управляя транспортным средством, вилял из стороны в сторону, периодически останавливался на проезжей части. Водителя быстро задержали. Как оказалось, он был пьян, а автомобиль угнал.
Напомним, накануне в Буденновском районе пьяный сотрудник автомойки угнал и разбил авто клиента. 
Авторы:Анна Захарова