На митинге оппозиции в Светлограде повздорили «эсеры» и коммунисты

9 июня 2016, 17:38Общество
Фото:

9 июня в центре Светлограда партия «СР» провела митинг против поправок в краевой закон о земле. На главную площадь Петровского района Ставрополья в основном пришли сторонники оппозиционных партий.

Напомним, что ранее нашумевший краевой законопроект о земельных долях был направлен на доработку. Это произошло уже после того, как общественность поддержала позицию губернатора Ставрополья Владимира Владимирова о необходимости более детально разобраться с поправками в краевое законодательство.
Оппозиционные партии решили выразить несогласие с земельным законопроектом несколькими днями позже. Выступающие заявляли, что требуют моратория на введение земельного закона. Также критике подверглись краевой закон о кадастровой стоимости земли и закон о детях войны.
На митинг в Светлограде, по оценкам организаторов, пришло несколько сот человек, а также представители КПРФ, выступления которых не в полной мере нашли понимание со стороны инициаторов  мероприятия.
Так, один из выступающих справедливороссов напомнил, что пресловутый земельный законопроект в краевой Думе поддержали депутаты от КПРФ. На что представитель последних попросил больше публично не обсуждать этот вопрос. В свою очередь, "эсеры" напомнили о возможности удалить настойчивого коммуниста с митинга.
В целом, не слишком высокий интерес к мероприятию, скорее всего, был обусловлен тем, что вопрос по законопроекту о земле был решён ещё в начале недели. Как сообщили ставропольские СМИ, аграрный комитет Думы поддержал позицию губернатора края о необходимости доработки законопроекта, сняв вопрос с рассмотрения на июньском заседании краевого парламента.
Авторы:Дарья Шац