На форуме ОНФ в Пятигорске обсуждалось исполнение поручений президента России

9 июня 2016, 11:07Общество
Фото:

8 июня в стенах Пятигорского госуниверситета состоялся форум Общероссийского народного фронта. В нем приняли участие активисты общественного движения, эксперты, представители власти, экологи.

В январе этого года президент Владимир Путин поручил российскому правительству и губернатору Ставропольского края Владимира Владимирову разработать предложения по сохранению и рациональному использованию природного потенциала региона КМВ.
Свои предложения внесли профильные министерства и краевое правительство. Теперь каждое из них детально обсудят вместе с общественниками.
Как пояснила сопредседатель штаба ОНФ Ольга Тимофеева, общественность намерена держать вопрос выполнения поручения президента Путина на контроле, до того момента пока не будет разработан единый механизм взаимодействия всех заинтересованных сторон по развитию и сохранению уникальных курортов Ставрополья.
Для принятия решений есть два месяца. Они будут озвучены на Межрегиональном форуме по развитию КМВ.
— Экспертам, которые годами прорабатывают этот вопрос, у которых есть конкретные его решения, нужно донести их до федеральных властей, — отметил член ставропольского регионального штаба ОНФ Алексей Гридин.
Краевое министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды выразило намерение тесно сотрудничать с общественниками для решения этой общей задачи.
— Основной посыл общественности – ни в коем случае не менять границы особо охраняемых природных территорий, заказников, памятников природы, лесного фонда. Мы это поддерживаем, и при утверждении всех границ эти вопросы будут выносить на утверждение общественности, — сказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.
Авторы:Ольга Самсонова