Законопроект об аренде земельных долей в Ставропольском крае пройдёт доработку

6 июня 2016, 17:18Общество
Фото:

Спорный документ, положения которого вызвали активную общественную дискуссию, пройдёт доработку перед рассмотрением в следующем чтении.

Информация о снятии с повестки июньского заседания думы законопроекта об изменениях в региональное земельное законодательство появилась после рабочей встречи между губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым и председателем краевой Думы Юрием Белым и другими членами парламента региона.
Предложение доработать документ перед последующим рассмотрением поддержали и в профильном комитете краевой думы.
Напомним, в текущей редакции законопроект предусматривал повышение минимальной площади земли, которую можно выделить из существующего земельного участка с 30 до 2,5 тысяч гектаров.
Губернатор Владимир Владимиров поднял тему нашумевшего земельного закона в отчёте перед краевой Думой за 2015 год. По мнению главы региона, законопроект должен учитывать интересы каждой стороны: и агробизнеса, и собственников земельных долей.
Как сообщал портал «Победа26», в отчёте губернатор напомнил депутатам о необходимости соблюсти баланс интересов и рекомендовал внимательнее отнестись к принятию этого документа.
По словам главы региона, цель документа – защитить людей от посягательств на их имущество со стороны нечистоплотных дельцов, при этом не лишая их возможности распоряжаться своей собственностью.
Авторы:Дарья Шац