В Ставропольском крае снова запустят стеклотарные заводы компании «ЮгРосПродукт»

6 июня 2016, 17:22Общество
Фото:

Такого решения удалось добиться в рамках встречи губернатора Владимира Владимирова с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Напомним, в 2015 году ОАО «ЮгРосПродукт» задолжало ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» оплату за голубое топливо для стеклоплавильных печей. В связи с чем подача газа была прекращена, а производство остановлено.
На днях губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили сложившуюся ситуацию. По словам министра энергетики, промышленности и связи региона Виталия Хоценко, было решено реструктуризировать задолженность и снова запустить заводы.
Стеклотарное предприятие ОАО «ЮгРосПродукт» имеет в подчинении два завода. Планируется, что сначала заработает Новоалександровский, а затем Красногвардейский. Запуск первого обеспечит работой более 800 человек.
Ежегодные производственные показатели ОАО «ЮгРосПродукт» - до 300 миллионов бутылок и до 100 миллионов банок. Общество является одним из лидеров в стеклотарной отрасли страны.
Авторы:Дарья Шац