Призывы казаков к смене губернатора оказались выдумкой ставропольских журналистов

6 июня 2016, 20:16Общество
Фото:

Опубликованная на минувших выходных в некоторых сетевых СМИ информация о том, что казаки села Александровского требуют отставки губернатора, ложная. Об этом сообщил атаман Александровского хуторского казачьего войска Павел Лысенко.

— Это абсолютная неправда. Казачество вообще никаких лозунгов не выдвигало, ни в чей адрес. И мы не призывали ни к чему, — подчеркнул Павел Лысенко.
Напомним, в субботу, 4 июня, в селе Александровском прошёл митинг. Его организовала партия ЛДПР. Казаки на нём выступали против изменений в уставе села. По словам атамана, на встрече речь держали лишь три казака, и никто не призывал к отставке губернатора Владимира Владимирова.
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Мацкевич считает, что с помощью митинга политические силы хотели «раскачать» ситуацию в селе, ведь скоро выборы.
Интересно, что на листовках, которые были распространены с призывом приходить на митинг, среди организаторов значилась и эмблема хуторского казачьего общества, хотя оно не являлось организатором. Об этом говорится в одном из заявлений.
Все нарушения будут проверены правоохранительными органами. Также поступили жалобы, что заявленная и фактическая тема митинга сильно разнились, а некоторые выступающие оскорбляли честь, достоинство и деловую репутацию главы села.
Авторы:Дарья Шац