вт, 25 июнь
14:42
+29 °С, облачно

На Ставрополье спасатели откачивают дождевую воду из подвалов домов

1 июня 2016, 15:13Общество
Фото:

За несколько дней на Ставропольский край обрушилась месячная норма осадков. Сильные дожди с градом нанесли серьёзный ущерб домам и сельхозугодиям региона. Чтобы ликвидировать последствия непогоды, экстренным службам приходилось работать в усиленном режиме.

Так, немало работы сотрудникам ПАСС СК подкинула стихия в индустриальной столице края. В одном из многоквартирных домов Невинномысска вода прорвалась в подвал и затопила его почти доверху. Спасатели шесть часов откачивали её из цоколя здания.
Впрочем, это было не единственное помещение, затопленное дождевыми потоками. Похожая ситуация произошла в одном из частных домов села Веселого Кочубеевского района. Здесь из-за того, что подвал летней кухни и колодец наполнились ливневыми потоками, дедушка остался без питьевой воды. Напомним, что ранее пострадало это село и от града.
В Арзгирском районе в селе Серафимовское также оказались затоплены несколько частных подворий. В краевой столице подтопило несколько улиц с многоэтажками. Последствия непогоды были ликвидированы спасателями и пожарными ПАСС СК максимально оперативно.
Авторы:Елена Татаринова