Владимир Владимиров поучаствовал в заседании Научно-экспертного совета в Москве

30 мая 2016, 18:19Общество
Фото:

На рассмотрение членов заседания экспертного совета глава Ставрополья вынес несколько инициатив для развития региональной экономики.

В своём выступлении губернатор отметил рост ежегодных доходов Ставрополья за последние 6 лет на 19 миллиардов рублей, однако расходы региона увеличились на 28 миллиардов. Появление данного дисбаланса связано, по словам Владимира Владимирова, с закреплением за краем новых расходных полномочий (около 30), увеличением обязательств по развитию социальных учреждений, а также с федеральными нормами по возврату налоговых переплат в течение трёх лет за счёт бюджета края.
Глава Ставрополья предложил стимулировать характерные для каждого региона отрасли производства (например, в нашем крае это переработка шерсти и углеводородов), ужесточить законодательные нормы для недобросовестных пользователей земли (вплоть до изъятия), а также отменить федеральные льготы по налогам, доходы от которых идут в муниципальные и региональные бюджеты.
Предложения Владимира Владимирова будут проанализированы Совфедом и использованы в дальнейшей работе для совершенствования взаимодействия регионов и федерального центра.
Напомним, ранее губернатор Ставрополья вошёл в число инициаторов федерального законопроекта по обороту земель сельхозназначения. 
Авторы:Олег Дубровин