Лаборатория по контролю качества семян открыта в Михайловске

28 мая 2016, 12:56Общество
Фото:

Исследовательский центр швейцарской компании «Сингента» начал работу в Шпаковском районе. Он расположен в михайловском Центре трансферта технологий. Общая стоимость лаборатории — 60 миллионов рублей.

Открытию первой в России лаборатории предшествовали переговоры властей Ставрополья и швейцарской компании. Директор российского представительства «Сингенты» Джонатан Браун отметил, что планируется постепенное увеличение локального производства. Уже сейчас локально производится 25% семян подсолнечника и 40% средств защиты растений.
В лаборатории будут проверять качество семян кукурузы и подсолнечника, выращенных в Краснодарском крае и Белгородской области. 4 сотрудника в сезон будут проводить 8 000 тестов. Когда мощность лаборатории станет максимальной, количество сотрудников вырастет до 20 человек, а тестов — до 30 000.
Напомним, вопрос развёртывания в крае семенной лаборатории был зафиксирован в договоре между «Сингентой» и Управляющей компанией инвестиционного и инновационного развития Ставропольского края.
Авторы:Олег Дубровин