Все обвиняемые в массовой драке в Минводах признаны краевым судом виновными

26 мая 2016, 19:35Общество
Фото:

Ставропольский краевой суд 26 мая огласил приговор 27 обвиняемым в избиении в минераловодской больнице Анатолия Ларионова. Инцидент произошёл в сентябре 2014 года.

Дело насчитывает более 100 томов, по нему опрошено 80 свидетелей. Общее время разбирательства — более года. Напомним, инциденту в больнице предшествовала драка в одном из кафе Минвод. После потасовки Ларионов и ещё два человека отправились в больницу. Позже в учреждение здравоохранения приехали обвиняемые, которые избили Анатолия. От полученных травм он скончался.
Инициатора драки Андраника Цаканяна приговорили к 15 годам в колонии строгого режима, после отбывания которых ему ещё на два года будет ограничена свобода. Также Цаканян должен оплатить 70 000 рублей штрафа и по 1 миллиону вдове и матери погибшего. Самвел Манучарян, Павел Агабабян и Арман Ахумян приговорены к реальным срокам в колонии строгого режима, где им предстоит провести 8 лет. Помимо этого, матери и жене убитого они должны будут выплатить по 750 тысяч рублей. Всего родственники погибшего получат 6,5 миллионов рублей.
Ещё четверо преступников получили по два года колонии общего режима, Идриса Багаутдинова приговорили к 31 месяцу колонии, но назначили их условно, так как на момент драки ему не было 18 лет.
Евгений Смирнов был признан виновным в совершении хулиганских действий (он участвовал только в драке в кафе и не принимал участия в избиении в больнице), однако попал под амнистию. Остальные нарушители приговорены к 20 месяцам в колонии общего режима.
Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков позже прокомментировал решение суда:
— Приговор вынесен справедливый. Наказания заслуживают все участники столь циничного и дерзкого преступления.
Авторы:Олег Дубровин