чт, 13 июнь
03:43
+20 °С, облачно

Ставропольские спасатели занимались ликвидацией последствий града

17 мая 2016, 15:12Общество
Фото:

Они откачивали ливневые воды, убирали сломанные ветки и деревья, а также помогали в решении проблем местным жителям.

На Ставрополье 14 и 15 мая прошёл сильный град, который причинил немалый ущерб жителям Александровского, Благодарненского, Левокумского и Петровского районов, а также города Ставрополя. Стихия повредила крыши частных домов, школ и детских садов.
На помощь местным жителям первыми приехали спасатели и пожарные. Они помогали с ликвидацией последствий, а также осмотрели все повреждённые объекты и оценили нанесённый градом ущерб за очень короткий срок. Более того, благодаря слаженной работе десятки домов и частично социальные объекты уже восстановлены.
Кроме того, спасатели в очередной раз напомнили ставропольцам, как вести себя при граде, чтобы избежать последствий. Во-первых, при нахождении дома нужно отойти от окон и выключить электроприборы, потому что обычно град сопровождается грозой. А во-вторых, если стихия застала на улице, необходимо найти укрытие или, в крайнем случае, прикрыть чем-нибудь голову.
А власти Ставрополя выплатят компенсации тем горожанам, которые пострадали от удара стихии. Правда, это касается социально незащищённых категорий граждан. 
Авторы:Александр Рюхин