пн, 22 апр.
18:54
+18 °С, ясно

Михаил Кузьмин об эффективности муниципальной власти на Ставрополье

14 мая 2016, 12:56Общество
Фото:

В пятницу, 13 мая, в Михайловске депутат думы Ставропольского края Михаил Кузьмин встретился с сотрудниками Ставропольского научно-технического института сельского хозяйства.

Тема науки и образования – актуальная для сотрудников института, стала далеко не единственным предметом обсуждения на встрече. Политик ответил на широкий круг вопросов. Начиная от поддержки малого предпринимательства и стабильности базы налогообложения, заканчивая темами, интересующими каждого гражданина - увеличение мест в детских садах, ремонт школ, дорог, улучшение работы общественного транспорта.
Решение данных задач, по мнению Михаила Кузьмина, во многом зависит от местных властей. Большую часть вопросов можно решить на уровне населенного пункта. Однако в некоторых случаях муниципалитеты ограничены в полномочиях, что снижает эффективность их работы.
- Центральная власть не должна умалять роль муниципалитета. Конечно, сейчас не все так хорошо в экономике страны, и власть можно понять. Нужна концентрация финансов. Но муниципалитеты это то, на чем строится наше общество. Более широкие возможности для принятия решений на местном уровне, уверен, решат многие проблемы населения, и качество жизни наших граждан станет лучше, - подчеркнул Михаил Кузьмин.
Авторы:Дарья Шац