ср, 24 апр.
21:47
+15 °С, ясно

Сведения об отставке 12 депутатов Незлобненского сельсовета могут оказаться недостоверными

5 мая 2016, 13:41Общество
Фото:

В ранее опубликованных документах об отставке главы сельсовета и сразу дюжины депутатов муниципального парламента найдены спорные данные. А на самих бумагах отсутствуют подписи.

Среди ставропольцев местное интернет-издание распространило информацию о якобы состоявшейся коллективной отставке главы Незлобненского сельсовета Георгиевского района Анатолия Лисова и 12 его коллег-депутатов. По данным представителей издания, все они решили покинуть свои посты 29 апреля. В подтверждение приводятся документы, при первом же рассмотрении которых выявляются нестыковки.
Во-первых, ни одна бумага не подписана, не проставлены отметки, свидетельствующие о том, что документ поступил на рассмотрение. Первый лист содержит распоряжение главы сельсовета Лисова о прекращении своих полномочий с 29 апреля в связи с отставкой и выходом на пенсию. Дата этого документа указана как 26 февраля.
Если отставка действительно состоялась, то с 29 апреля Лисов уже не являлся главой, а был пенсионером, что существенно при рассмотрении следующей бумаги. А в ней сказано, что 29 апреля состоялось заседание совета депутатов, где было принято решение принять отставку по собственному желанию 12 парламентариев. Подписи на документе нет, однако для неё оставлена пустая графа, куда вписано имя Лисова, как «главы муниципального образования Незлобненского сельсовета».
Состоялось ли заседание на самом деле? Были ли заявления депутатов поставлены на голосование каждое в отдельности, как того требует закон? И как вообще возможно, чтобы ушедший с утра на пенсию глава днём вновь возобновил полномочия, — пока неясно. А значит, и сам факт отставки депутатов на данный момент кажется сомнительным.
Авторы:Алина Орлова