Михаил Кузьмин: «Забота о ветеранах — наша обязанность!»

4 мая 2016, 18:21Общество
Фото:

В среду, 4 апреля, на еженедельном совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата Думы Ставропольского края обсуждалась подготовка к празднованию Дня Победы.

Депутаты отметили необходимость создания единого реестра воинских захоронений времён Великой Отечественной войны. По мнению большинства парламентариев, это позволит властям оперативно решать вопросы реконструкции памятников.
Обсуждались и текущие задачи, связанные с подготовкой к празднованию 9 Мая. Речь также шла об адресной поддержке ветеранов. На планёрке был поднят вопрос о необходимости принятия регионального закона «О детях войны». Депутат Михаил Кузьмин высказал своё мнение по данному вопросу:
— Конечно, мы обязаны разрешить эту ситуацию. Сейчас речь идет даже не в финансовой стороне вопроса, а в статусе тех, чьё детство прошло в то нелёгкое время. Такой законодательный акт необходимо принять на федеральном уровне. Мы не можем здесь разделять людей по регионам. Уже осенью сформируется новый состав Госдумы России. И наша задача — делегировать туда депутатов, которые дойдут в решении вопроса до позитивного результата,— подчеркнул Михаил Кузьмин.
Авторы:Дарья Шац