вт, 23 апр.
04:34
+11 °С, ясно

Владимир Владимиров потребовал усилить в крае меры защиты от града

29 апреля 2016, 17:32Общество
Фото:

Губернатор Ставропольского края раскритиковал на рабочем совещании по вопросам повышения эффективности противоградовых мероприятий результаты предпринимаемых мер.

На совещании присутствовали руководители аграрного комплекса края, главы муниципалитетов, которые чаще других испытывают на себе удары града. После града, который прошёл 26 апреля в Кочубеевском, Предгорном, Кировском и Георгиевском районах, были повреждены посевы на 25 тысячах гектаров. Из них 4 гектара необходимо будет пересеивать, а остальные всходы подлежат восстановлению.
Глава Ставрополья напомнил, что в последние годы количество случаев выпадения града, повреждающего посевы, увеличивается. В связи с этим он потребовал повысить эффективность защитных мероприятий:
— Мы видим, что в последние годы градовые явления в крае усиливаются. И в этих условиях наша позиция должна быть однозначной: если мы финансируем противоградовую службу, крупный град на Ставрополье выпадать не должен.
Владимир Владимиров также отметил важность создания нового образца договора аренды земли с учётом того, что арендаторы должны участвовать в обеспечении защиты земли от града, например, при закупке специального оборудования. 
Авторы:Олег Дубровин