пн, 22 апр.
19:16
+18 °С, ясно

Владимир Владимиров заявил о полной готовности Ставрополья к весеннему призыву

28 апреля 2016, 11:21Общество
Фото:

Замминистра обороны России Николай Панков обсудил на видеоконференции с главами субъектов России организацию учётно-призывной работы. В мероприятии принял участие и глава Ставропольского края.

Самые лучшие показатели по призывной работе показывают Ставропольский край, Башкортостан, Татарстан, Тульская область и Крым. Владимир Владимиров подчеркнул, что и в этом году регион готов к призыву, который проходит с начала апреля до середины июля, на 100%. Оказаться на лидирующих позициях нашему краю помогла работа с молодёжью, внедрение норм ГТО и развитые казачьи организации.
— Высоким показателям призыва способствует также система военно-патриотического воспитания. Сегодня на Ставрополье на постоянной основе действуют более 1,3 тысячи военно-патриотических клубов и объединений, они охватывают свыше 40 тысяч детей, — сообщил Владимир Владимиров.
Помимо этого, глава Ставрополья рассказал о прошедшем в крае эксперименте, в ходе которого будущие призывники проходили добровольную подготовку для службы в ВДВ.
Авторы:Олег Дубровин