вт, 25 июнь
14:09
+29 °С, облачно

Правительство Ставрополья и МРСК Северного Кавказа укрепляют сотрудничество

13 апреля 2016, 19:07Общество
Фото:

Губернатор края Владимир Владимиров и генеральный директор межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа Юрий Зайцев подписали знаковый документ о сотрудничестве.

По словам главы региона, соглашение о сотрудничестве с «МРСК Северного Кавказа» позволит Ставрополью повысить инвестиционный потенциал.
Преимущество перед другими регионами, как заметил Владимир Владимиров, мы получим при сокращении сроков технологического присоединения к электрическим сетям наших предприятий. «И мы намерены этими преимуществами воспользоваться», — отметил губернатор.
Соглашение со Ставропольским краем — первое для компании в Северо-Кавказском федеральном округе. Как заявил Юрий Зайцев, Ставрополье является ключевым субъектом в энергосистеме округа и развивается самыми динамичными темпами.
В результате сотрудничества планируется присоединение новых энергетических мощностей, что обеспечит необходимым объёмом электроэнергии не только действующие, но и новые предприятия края.
МРСК Северного Кавказа пообещало применять энергетически эффективное и энергосберегающее оборудование нового поколения, в том числе сделанное на территории Ставрополья.
Как ранее сообщал информационный портал «Победа26», в Невинномысске обсудили проблему нарастающего дефицита электрических мощностей. 
Авторы:Дарья Шац