Депутат Михаил Кузьмин стал очевидцем событий в Новоселицком районе

12 апреля 2016, 12:05Общество
Фото:

Во время происшествия депутат краевой думы проводил приём сельчан. Встречу прервали взрывы. Чтобы обеспечить безопасность пришедших граждан, приём пришлось прервать.

В селе Новоселицком 11 апреля у здания РОВД прогремел взрыв. Трое бандитов активировали взрывное устройство и подорвали себя. Нападавшими оказались жители села Китаевского. Никто из местных жителей не пострадал. 
Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего и опрашивают очевидцев, среди которых оказался и депутат краевой думы Михаил Кузьмин. 
— Утром 11 апреля я проводил встречу в рамках предварительного голосования «Единой России» в селе Новоселицком, — рассказывает действующий депутат. — Спустя 15 минут после её начала произошли взрывы. О продолжении не было и речи, конечно.
Михаил Кузьмин также подчеркнул, что важно понять первопричину произошедшего. Сейчас в Новоселицком районе введён режим КТО
По поручению губернатора Владимира Владимирова усилена охрана всех социально важных объектов, а также транспортных узлов. Школы, детские сады, медучреждения взяты под круглосуточную охрану. Отменены все массовые мероприятия, которые были запланированы на ближайшее время. Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».
Авторы:Елена Татаринова