Власти Ставрополья проследят за исполнением решения суда по особняку «Ставрополькрайводоканала»

11 апреля 2016, 18:47Общество
Фото:

11 апреля губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание органов исполнительной власти, где подчеркнул, что судебное решение должно быть исполнено в установленные сроки.

В минувшем году государственное унитарное предприятие региона «Ставрополькрайводоканал» приобрело особняк. На это было потрачено 17 миллионов рублей. Однако суд признал сделку незаконной.
Глава региона поручил членам правительства Ставропольского края и руководству регионального министерства ЖКХ проконтролировать исполнение судебного решения в указанные сроки. Владимир Владимиров также потребовал оказать содействие работе Генеральной прокуратуры России в рассмотрении сложившейся ситуации.
Между тем, по словам генерального директора «Ставрополькрайводоканала» Владимира Вдовина, предприятие исполняет все запросы прокуратуры, в том числе предоставляет необходимые документы. Он также заявил, что собирается приобрести дом за свои личные средства, но только после того, как сделка будет расторгнута в законном порядке.
— Такое решение я принял, поскольку мои планы на будущее связаны со Ставропольем, и я намерен в ближайшей перспективе работать именно в «Ставрополькрайводоканале», — сказал Владимир Вдовин. 
Авторы:Елена Татаринова