В Ставропольском крае назвали лучших предпринимателей 2015 года

7 апреля 2016, 16:37Общество
Фото:

В краевом центре подвели итоги регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий» за минувший год. Губернатор Владимир Владимиров поздравил лауреатов и пожелал удачи в следующем туре.

17 предпринимателей края жюри национального конкурса «Золотой Меркурий» признало лучшими по итогам 2015 года. Всем лауреатам были вручены дипломы. И теперь им предстоит защищать честь края на всероссийском уровне.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который принял участие в церемонии награждения, пожелал финалистам регионального этапа удачи и победы в следующем. А также добавил, что за последний год в регионе значительно выросло число субъектов малого и среднего бизнеса — на 2,5 тысячи.
— Это говорит о том, что предприниматели видят перспективы развития на нашей земле и верят в успех собственного дела, — подчеркнул Владимир Владимиров.
Сейчас в крае зарегистрировано около 111 тысяч таких предприятий, и на их долю приходится треть объёма ВРП. Кстати, недавно на Ставрополье завершился первый этап бизнес-переписи.
Напомним, ставропольские предприниматели участвуют в конкурсе «Золотой Меркурий» уже 12 лет. За это время 23 краевых предприятия уже становились победителями. Главный приз конкурса — возможность размещать на своей продукции всероссийский логотип качества. 
Авторы:Елена Татаринова