Ставропольские школьники побывали на атомной подлодке «Владимир Мономах»

6 апреля 2016, 15:07Общество
Фото:

В рамках проекта «На волне патриотизма!» 26 ребят побывали в Мурманской области, где познакомились с настоящими моряками-подводниками и осмотрели российские военные корабли.

26 ставропольских школьников — победителей краевой игры «Зарница» минувшего года приняли участие в проекте «На волне патриотизма!». В рамках акции ребята отправились в Мурманскую область, где познакомились с настоящими подводниками и поднялись на военные корабли.
Ученики 8–11 классов собственными глазами увидели, как и чем живут моряки, а также посетили город Гаджиево. Здесь школьники встретились с командующим 31 дивизией контр-адмиралом Аркадием Романовым, а также побывали на атомной подводной лодке «Владимир Мономах», сообщает портал «Победа26». В Сафоново ребята изучили экспонаты музея авиации Краснознамённого Северного флота. Также учащиеся поднялись на флагманский корабль России — крейсер «Адмирал Кузнецов».
Как рассказал автор и руководитель проекта Николай Савоськин, поездка состоялась при поддержке полномочного представителя президента России в СКФО Сергея Меликова и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, а также благодаря договору об установлении шефских связей между регионом и 31-й Краснознамённой дивизией атомных ракетных подводных крейсеров Северного флота. 
Авторы:Елена Татаринова