На Ставрополье заведующая детским садом провернула настоящую мошенническую схему

6 апреля 2016, 12:32Общество
Фото:

Женщина, воспользовавшись своим положением, за пять лет украла более 200 тысяч рублей. Теперь ей грозит несколько лет лишения свободы условно.

Предприимчивая заведующая детским садом №15 Туркменского района не один год переводила на свой счёт десятки тысяч рублей.
Как установили сотрудники Петровского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР России по краю, она оформила в качестве работников в детском саду своего сына и дочь и в течение трёх лет начисляла им зарплату. По факту же «сотрудники» на работе не появлялись, зато получили более 162 тысяч рублей.
А с июня по декабрь 2013 года заведующая «заработала» 11 тысяч рублей. Она фиктивно оформила помощника воспитателя музыкальным педагогом, а зарплату забирала себе.
Кроме того, с апреля по декабрь того же года руководитель детского сада лично или через ведущего бухгалтера просила сотрудников возвращать ей выплаченные премии и выплаты материальной помощи. Так она получила более 109 тысяч рублей.
Теперь заведующей детским садом грозит наказание в виде условного лишения свободы на 2 года 6 месяцев. Ещё 2 года после этого ей запрещено занимать руководящие должности в дошкольных государственных или муниципальных образовательных учреждениях.
Как ранее сообщал портал «Победа26», бизнесмен-мошенник взял кредит на 55 миллионов рублей. 
Авторы:Елена Татаринова