вс, 25 фев.
12:14
+0 °С, облачно

Ставропольские участники праймериз «Единой России» побывали на обучающем форуме

31 марта 2016, 13:10Общество
Фото:

В образовательном проекте, который впервые провела «ЕР», приняли участие не только единороссы, но и те, кто не состоят в партии. За два дня кандидаты прослушали более 20 лекций на самые актуальные темы.

В форуме «Кандидат» приняли участие более 300 человек из 73 регионов, в том числе участники предварительного голосования «Единой России» в Ставропольском крае. За два дня в рамках обучающего проекта было прочитано более 20 лекций на самые актуальные темы. Это вопросы международных отношений, нравственности и патриотизма, а также проблемы и перспективы развития социальной сферы, образования и сельского хозяйства и многое другое.
— Лекции шли по 12 часов. Это были и курсы для участников предварительного голосования, и политинформация — по внутренней и международной политике, социальным вопросам, — рассказал корреспонденту портала Петровского района депутат Думы Ставрополья Михаил Кузьмин.
Кандидатам также рассказали о темах и форматах проведения дебатов, в которых обязательно выступят все участники предварительного голосования «Единой России». А во второй день с участниками форума региональную проблематику обсудил председатель «Единой России», премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Всего в сентябре этого года за право представлять «Единую Россию» на выборах депутатов Государственной Думы РФ будут бороться почти две тысячи человек по всей стране — не только члены партии, но и те, кто в неё не входят.
— Форум показал главный принцип партии «Единая Россия» — равный среди равных. Кто бы ты ни был — студент или предприниматель, аграрий, учёный, деловой человек — для партии важна твоя личная эффективность, — говорит депутат Госдумы России Ольга Тимофеева. — На лекциях мы сидели все вместе, всей ставропольской командой. Не было никакой личной неприязни между оппонентами, теми, кто идёт на предварительное голосование по одному округу.
Форум «Кандидат» — первое обучающее мероприятие «Единой России» для участников предварительного голосования. И, как отметил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, скорее всего, не последнее, так как уже есть запросы на проведение второго образовательного проекта.
Напомним, на Ставрополье уже зарегистрированы 23 участника праймериз по определению кандидатур для выдвижения от партии в Госдуму. Дебаты между кандидатами стартуют 2 апреля
Авторы:Елена Татаринова