Кинотеатр Светлограда выиграл грант в 5 миллионов рублей

30 марта 2016, 11:03Общество
Фото:

Теперь здесь появится новое 3D-оборудование и автоматизированная система продажи билетов. Полностью обновить кинотеатр планируется к 1 декабря.

В Год российского кино государство выделило 2,2 миллиарда рублей на обустройство кинотеатров в малых городах. Петровский организационно-методический центр также принял участие в конкурсе. 26 декабря прошлого года стало известно, что кинотеатр Светлограда выиграл грант — около 5 миллионов рублей.
— Деньги перечислены, — рассказывает директор Петровского организационно-методического центра, более известного как кинотеатр «Дружба», Ирина Медная. — Теперь дело за «малым» — пройти все бумажные процедуры на пути к мечте.
К 1 декабря в кинотеатре появятся цифровое 3D-оборудование, новый кинопроектор, усилители мощности, колонки, новый экран и единая автоматизированная система продажи билетов — зрители смогут заказывать их через Интернет.
— Цены немного подрастут, но в пределах разумного. Сейчас взрослый стоит 100 рублей, детский — 50, столько же мы отдаём за три минуты катания на аттракционах. А здесь полтора-два часа… Надеюсь, люди отнесутся с пониманием, — говорит Ирина Медная.
Светлоградская детвора увидит новые анимационные фильмы, а для взрослых пройдут тематические кинопоказы: неделя фильмов о Великой Отечественной войне, неделя «Кино без границ» для маломобильных групп населения, недели советского, французского, итальянского кино. Однако приоритетными, согласно условиям конкурса Фонда кино, будут российские фильмы.
По материалам газеты «Петровские вести». 
Авторы:Елена Татаринова