На Ставрополье большинство голосов на муниципальных выборах набрала «Единая Россия»

28 марта 2016, 12:05Общество
Фото:

В минувшие выходные прошли досрочные выборы в органы местного самоуправления Кочубеевского, Новоселицкого, Предгорного и Труновского районов Ставропольского края.

Местные жители выбрали четырёх глав муниципальных образований и 25 депутатов в два представительных органа районов.
По данным Крайизбиркома, в станице Беломечетской Кочубеевского района явка избирателей составила 47,61%. Большинство местных жителей (34,52%) главой поселения выбрали Эдуарда Дубкова. Он выдвигался от отделения партии «Единая Россия».
В Юцком сельсовете Предгорного района выдвиженец от партии «Единая Россия» Наталья Конкина набрала 44,37% голосов избирателей и также стала главой муниципалитета. Всего на выборы пришли 32,71% зарегистрированных избирателей.
В селе Падинском Новоселицкого района, где выбирали главу и депутатов Совета, было зарегистрировано 45,17% избирателей. Большинство голосов (48,6%) получила Ирина Чебыкина — кандидат от местного отделения «Единой России». Кроме того, местные жители выбрали 10 депутатов Совета, из которых девять — это единороссы, ещё один — самовыдвиженец.
В Труновском районе в голосовании приняли участие 42,94% избирателей. Главой села Донского с 25,4% голосов избирателей стал самовыдвиженец Василий Аришин. Также местные жители избрали 15 депутатов: 11 — единороссы, два кандидата — от ЛДПР, один — коммунист и ещё один — от партии «Родина». 
Авторы:Елена Татаринова